Трехсторонние переговоры по газу перенесли

logo
Трехсторонние переговоры по газу перенесли - главная фотография

Дата 20 сентября отменена

Проведение газовых переговоров в трехстороннем формате Еврокомиссия-Украина-Россия перенесли из-за министра энергетики России Александра Новака, которого не устроила дата 20 сентября. Об этом сообщила официальный представитель Еврокомиссии Марлене Хольцнер на брифинге в Брюсселе в понедельник, 15 сентября.

"Дата 20 сентября отменена", - сказала Хольцнер. Она отметила, что Еврокомиссия теперь ожидает предложения от российской стороны по новой дате для проведения трехсторонней встречи по газоснабжению. "От министра энергетики России, которому не подошло 20 сентября, ожидают новое предложение, которое устроит все три стороны", - добавила представитель ЕК, передает УНИАН.

Еще 26 августа Новак сообщил, что Украина, Россия и Евросоюз договорились продолжить газовые переговоры в трехстороннем формате. Последние трехсторонние газовые переговоры 15 июня в Киеве между представителями России, Украины и Еврокомиссии результатов не принесли. "Газпром" отказался идти на уступки, после чего подал на "Нафтогаз Украины" в Стокгольмский арбитраж иск о взыскании долга, а "Нафтогаз", в свою очередь, иск в этот же суд относительно цены на газ от "Газпрома".

Оставить свой комментарий: