Жители Запорожья травятся молоком и мясом

logo
Жители Запорожья травятся молоком и мясом - главная фотография

В Запорожье больше всего отравлений происходит от мясных и молочных продуктов. В 38,7% случаев недоброкачественная продукция была приобретена на стихийных рынках.

Как сообщает пресс-служба городского управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, заболеваемость острыми кишечными инфекциями на минувшей неделе выросла на 14%.

За медицинской помощью обратилось 179 человек.

По данным эпидемиологов, большинство заболеваний горожан было спровоцировано в результате употребления недоброкачественных продуктов, а также из-за допущенных нарушений правил хранения и приготовления еды (55% всех случаев). В 38,7% случаев недоброкачественная продукция была приобретена на стихийных рынках.

Основными факторами передачи инфекции остаются мясная и молочная продукция. Специалисты эпидемиологической службы провели лабораторные исследования 59 проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям, в трех пробах выявлены отклонения.

Также были проведены 13 внеплановых обследований объектов по заявлениям граждан и расследованию случаев заболеваний острыми кишечными заболеваниями в организованных коллективах.

Оставить свой комментарий: