«Днепр» на выезде разгромил «Металлист»

logo
«Днепр» на выезде разгромил «Металлист» - главная фотография

Уже на 14-й минуте игры в Харькове Бруно Гама открыл счет – 0:1. Ушли на перерыв команды со счетом 0:2 (второй мяч также на счету Гамы).

Во втором тайме хозяева попытались добавить в активности, но в итоге, будучи на 54-й минуте на половине поля «Днепра», через несколько секунд остались в меньшинстве. Завладевший мячом Валерий Лучкевич отдал вперед передачу Калиничу, который со своей половины поля убежал на свидание с Шустом. Завершающему удару перед штрафной хозяев не дал состояться Кристиан Вильягра, сбивший Николу, — других вариантов, как показать красную карточку аргентинцу, у судьи не было.

62-я минута превратила отчетную встречу в бенефис Бруно Гамы. Пойдя вблизи штрафной «Металлиста» сразу на двоих оппонентов, он в итоге обыграл их, после чего словно в бильярде, с левой ноги поразил дальний нижний угол – 0:3!

К чести «Металлиста», команда не сдалась. Сначала с линии штрафной мощно пробил под перекладину Владимир Гоменюк — Бойко перевел мяч на угловой. А после его подачи мяч был вынесен из штрафной, но на подборе первым оказался вышедший на замену Болбат, который убойным по силе ударом поразил ворота – 1:3.

И в дальнейшем хозяева поля пытались вести игру на половине поля «Днепра», что было крайне удивительно с учетом численного преимущества днепрян. Но на 87-й минуте в матче наконец-то была поставлена точка. Четвертый гол соорудили вышедшие на замену Евгении — Коноплянка и Селезнев, причем последний отличился через минуту после выхода на поле. Он буквально с метра замкнул прострел Коноплянки, раскачавшего до этого защитника. Точка была поставлена фактически, ибо за оставшееся время счет менялся еще дважды. Это уже Евгений Коноплянка напомнил о себе, фирменным обводящим ударом из штрафной «Металлиста» закрутивший мяч в ворота – 1:5. Но и это было еще не все, ибо на 5-й компенсированной минуте точный удар с линии штрафной удался Клейтону Шавьеру. Этот гол сделал итоговую победу «Днепра» лишь чуть менее крупной – 2:5!

Оставить свой комментарий: