55 запорожцев оплатили задолженность за коммуналку только после описи автомобиля

logo
55 запорожцев оплатили задолженность за коммуналку только после описи автомобиля - главная фотография

В Запорожье концерн «Городские тепловые сети» продолжает вести претензионно-исковую работу, направленную на погашение потребителями задолженности за полученные услуги отопления и горячего водоснабжения. С начала 2014 года концерном «ГТС» предъявлено 5767 исковых заявлений на сумму 31 048,54 тыс. грн., получено 3729 судебных решений о взыскании задолженности на сумму 19025,77 тыс. грн., предъявлен в исполнительную службу для принудительного исполнения 4201 исполнительный документ на сумму 18448,09 тыс. грн., сообщает пресс-служба мэрии.

В понедельник, 8 сентября, отделом государственной исполнительной службы Ленинского района за долги перед концерном «ГТС» был описан легковой автомобиль Volkswagen Golf 1984 года выпуска. Автомобиль был изъят у владельца и помещен на штрафплощадку.

Уже на следующий день должник оплатил задолженность за услуги перед концерном «ГТС» в размере около 6 тыс. грн., а также исполнительные расходы, связанные с принудительным взысканием долга. После этого легковой автомобиль был возвращен владельцу, исполнительное производство закрыто.

Наложения ареста на движимое и недвижимое имущество должника предусмотрено законодательством Украины. Описанный случай – не исключение. Государственной исполнительной службой постоянно ведется такая работа. В 2014 году исполнительной службой совместно с юристами концерна «Городские тепловые сети» были описаны и изъяты 55 автомобилей, владельцы которых не оплачивали долги перед концерном даже после принятия судебного решения. При этом в течение нескольких дней после описи автомобиля все должники полностью погасили имеющуюся задолженность перед тепловиками.

Оставить свой комментарий: