В Запорожье наградили лучших спортсменов и тренеров августа

logo
В Запорожье наградили лучших спортсменов и тренеров августа - главная фотография

В этом месяце лауреатов голосования сразу четверо

Второй год подряд запорожские отделения национального Олимпийского комитета Украины и областной ассоциации спортивных журналистов проводят голосование, чтобы определить лучшего спортсмена и тренера по итогам месяца. Впервые за это время лауреатов голосования сразу четверо – август подарил Запорожью чемпионку Юношеских Олимпийских Игр Елизавету Бабий и чемпиона мира по академической гребле Александра Надтоку. Оба достижения  - исторические для запорожского спорта, пишет Проспорт.

 Так, золото  заработанное  легкоатлеткой Елизаветой Бабий в секторе прыжков в дину, стало для Запорожской области юбилейной, десятой медалью, добытой нашими спортсменами за историю ЮОИ. А кроме того первой медалью  ЮОИ, заработанной  запорожцами в легкой атлетике. Напомним, в Нанкине 17-летняя воспитанница  СДЮШОР «Запорожсталь» в финале сумела установить новый личный рекорд 6  м  26  см.

А гребец Александр Надтока в составе парной четверки завоевал золото чемпионата мира,  который проходил в Амстердаме, установив при этом  новый  мировой рекорд - 5 минут и 32,26. Кроме того это первое золото, заработанное нашим экипажем в классе мужской парной четверки за всю историю  независимой Украины а,  кроме того,  первая награда, добытая сборной  Украины на чемпионатах мира за последние три года. А для Александра Надтоки и его тренера, Андрея Сватьева, это третье третье мировое золото – до этого Александр дважды становился чемпионом мира среди молодежи.

Героев спортивного августа –Елизавету Бабий, ее тренера Викторию Бабий (награду получал Иван Бабий), Александра Надтоку и его тренера Андрея Сватьева торжественно наградили в центральном городском парке «Дубовая  роща». Кроме того, в торжественной обстановке награды подучили и лауреаты спортивного июля  - пловец Сергей Шевцов и его тренеры  Надежда Артюх и  Сергей Селин.

Оставить свой комментарий: