Мелитопольцы митинговали на «Марше мира» без особого энтузиазма

logo
Мелитопольцы митинговали на «Марше мира» без особого энтузиазма - главная фотография

Вчера ровно в 17.00 на площади Победы в Мелитополе состоялся общеобластной митинг «Марш мира», инициируемый губернатором Валерием Барановым. Было очевидно, что городские власти старались организовать многочисленное собрание, но их попытка провалилась. Как всегда, на подобных мероприятиях создавали толпу бюджетники: учителя, врачи и студенты.

            Митинг прошел по-чиновьичьи сухо и неинтересно. Роль ведущей на себя взяла управделами Елена Дубинина. Моральную поддержку ей оказали коллеги по исполкому, а именно два заместителя городского головы Олег Бандурин и Ирина Рудакова. А вот секретарь горсовета, и.о. мэра Сергей Минько на мероприятии отсутствовал, по причине того, что «Марш мира» якобы совпал с его рабочей командировкой в столицу. Среди толпы митингующих не наблюдалось также «идейных» мелитопольцев и их лидеров, организаторов патриотических движений.

            Сценарий митинга был традиционный для таких мероприятий, хотя должен был проходить в формате марша. Но видимо, мелитопольские власти решили обойтись собственными выступлениями у микрофона. Их речи были безэмоциональные и скупые, как и весь митинг. Присоединится к ораторам предлагали всем желающим, но таких оказалось лишь трое. Самой запоминающейся была речь маленькой патриотки Саши, которая рассказала присутствующим стишок про Украину.

            Когда желание мелитопольцев выйти на сцену иссякло, Елена Дубинина быстро свернула мероприятие. На последок она предложила подписаться под письмом-обращением от Запорожского края и в частности от Мелитополя для российских предпринимателей и бизнесменов. Чиновница заверяла присутствующих, что это письмо будет направлено во все влиятельные фирмы РФ.

            Отметим, что «бюджетный» митинг значительно проиграл народной акции «За мир», в которой приняли участие более тысячи мелитопольцев.

 

Оставить свой комментарий: