Украина и США начинают совместные военные учения

logo
Украина и США начинают совместные военные учения - главная фотография

15 сентября стартуют международные учения Rapid Trident

Международные украинско-американские учения Rapid Trident-2014 ("Быстрый трезубец") пройдут во Львовской области на Яворивском полигоне с 15 по 26 сентября.

В них примут участие около 1200 военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей от НАТО, будут участвовать в учениях.

Американская сторона планирует отправить для участия в этих учениях 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

Учения будут проходить на территории Яворивского военного полигона (Международный центр миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск им. Петра Сагайдачного).

В ходе учений на территории центра будут маневрировать военные колонны. Из-за этого на определенных зонах автомобильных дорог в Международном центре миротворчества и безопасности ограничат движение гражданского транспорта.

Кроме того, в учениях будет участвовать бронетехника. Также будут проводить стрельбы из стрелкового оружия и осуществлять полеты вертолетов военной авиации. В целом, во время проведения учений будет использоваться почти 700 единиц оружия и более 50 военных автомобилей и боевых машин.

Медицинское обеспечение учений соответствует высоким международным стандартам. Для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для сохранения жизни и здоровья участников обучения, на базе медицинского пункта центра миротворчества будет постоянно дежурить бригада врачей и реанимобиль.

Руководство военных учений для обеспечения безопасности мирного населения призвало жителей Львовской области в течение этого времени не посещать учебные участки полигона, соблюдая правила движения при появлении на дорогах военных автоколонн, пишет Интерфакс-Украина.

Оставить свой комментарий: