Футболисты запорожского "Металлурга" потерпели фиаско в матче с луцкой "Волынью" - 0:3

logo
Футболисты запорожского "Металлурга" потерпели фиаско в матче с луцкой "Волынью" - 0:3 - главная фотография

«Волынь» (Луцк) - «Металлург» (Запорожье) - 3:0 (0:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 6-й тур. 14-е сентября 2014 года. Луцк. Стадион «Авнганд». + 30 градусов. Солнечно. 4200 зрителей. Главный арбитр Александр Билокур (Донецкая область).
Ассистенты: Ярослав Трехлиб (Днепропетровск) и Владимир Жарий (Днепропетровская область). 4-й арбитр: Ярослав Козык (Мукачево). Делегат ФФУ Виктор Маслов (Днепропетровск). Инспектор ФФУ Олег Деревинский (Киев). «Волынь»: Недилько, Симинин - к, Жунич, Приндета, Шиш, Шабанов (Мариотто, 84), Бабенко, Бикфалви, Матей, Мемешев (Бабатунде, 64), Селин (Кобахидзе, 35). Запасные: Кичак, Новак, Козьбан, Гуменюк. Главный тренер Виталий Кварцяный. «Металлург»: Боровик, Пашаев, Лисицкий - к, Коротецкий, Балич, Жураховский (Татарков, 76) Орелеси, Лёпа, Юсов, Приёмов. Запасные: Грдличка, Каплиенко, Гвилия, Платон, Гавриш. Главный тренер Олег Таран. Голы забили: Мемешев (48), Жунич (56), Матей (69). На 30-й минуте Бабенко не реализовал пенальти (вратарь). Предупреждены: Шабанов (69), Матей (87) – Коротецкий (29), Орелеси (57), Приёмов (85), Пашаев (90+1).
Начало матча не предвещало никакой беды. Команды начали поединок не спеша. «Волынь» не торопилась переходить в атаку, а запорожцы пытались прощупать слабые стороны соперника проходами по левому флангу. Чуть позже игра перешла в борьбу за контроль мяча, из-за чего команды всё больше времени стали проводить в центре поля.
Первый опасный момент в матче создали запорожцы. Владимир Приёмов оказался в штрафной «Волыни» с мячом и без опеки. Увы, запорожцу успели помешать защитники.
Далее обе команды сменили тактику и начали играть на быстрых контратаках. Буквально с середины тайма и до его конца соперники играли практически без центра поля. Одним из главных оружий «Волыни» стали стандарты. Но заработав ряд штрафных в первой половине встречи, лучанам так и не удалось пробить Евгения Боровика.
«Металлург» же, в свою очередь, старался играть на длинных передачах. Впрочем, далеко не все они оказывались точными. К тому же, частые «обрезки» запорожцев приводили к фолам на игроках луцкой команды. Одно из таких нарушений и привело к пенальти в ворота гостей. Пробивать одиннадцатиметровый подошел Руслан Бабенко. Удар у полузащитника «Волыни» получился на славу. Но Боровик в эффектном прыжке таки отразил его и спас свою команду от, казалось бы, верного взятия ворот.
Под конец первого тайма снова шанс забить был у Владимира Приёмова. Но, выйдя на ударную позицию, запорожец пробил хоть и точно, но недостаточно сильно.
После отдыха на поле появилась совсем другая «Волынь» - сверхмотивированная. Видимо, Виталий Кварцянный очень ударно провел время в раздевалке. Лучане начали играть активней и на 48-й минуте открыли счёт в матче. Эрик прорвался по левому флангу и отдал пас в штрафную - на ход Редвану Мемешеву. Саша Балич в последний момент пытался выбить мяч из-под ног Редвана, но не успел – 1:0.
«Металлурги» побежали отыгрываться, но все их попытки заканчивалась либо офсайдом, либо потерей мяча на подступах к штрафной. В ответ «Волынь» нанесла еще несколько опасных ударов. Но каждый раз ворота запорожцев спасал Боровик. Однако на 55-й минуте не у дел остался и Евгений. Угловой у ворот «Металлурга» закончился точным навесом Мемешева в штрафную и прицельным ударом головой Жунича - 2:0
Забитый второй гол не успокоил хозяев. Они продолжили массировано атаковать. Что уж говорить, если даже центральные защитники оказывались в положении вне игры. Запорожцам не нашлось, что ответить хозяевам. На 70-й минуте «Волынь» поставила точку в этом матче, доведя счёт до крупного. Заработанный лучанами штрафной у ворот «Металлурга» эффектно реализовал Матей – 3:0.
Последние 20 минут встречи прошли в нервах для запорожцев и спокойствии для лучан. Увы, но сегодня подопечным Олега Тарана явно не повезло.
Об этом событии сообщила пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: