Запорожская власть пытается перевести работу котельных с газа на иные виды топлива

logo
Запорожская власть пытается перевести работу котельных с газа на иные виды топлива - главная фотография

Сейчас в Запорожской области работает 507 котельных, и только 34 из них функционируют на альтернативных видах топлива.
Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук во время совещания по вопросам реализации проектов перевода газовых котельных на альтернативные виды топлива, в рамках программы социально-экономического развития территорий Запорожская область получила государственную субвенцию в размере 20 миллионов гривен.
"На сегодня некоторые районы нам уже предоставили проекты на 7 миллионов. Сейчас есть деньги, надо только успеть их разумно и выгодно использовать", - отметил Петр Гончарук.
По словам чиновника, в условиях сложной зимы реализовать новые проекты надо быстрее, так заверил инвесторов в тесном сотрудничестве и содействии в решении всех организационных вопросов.
"Вы делаете проект, мы готовим распоряжение председателя ЗОГА и выделяем средства. Нам важно сегодня запустить процесс. Если вы уже имеете определенные наработки, будем вместе обсуждать все детали", - заявил Гончарук.
Во время совещания инвесторы поставили чиновнику ряд вопросов, касающихся прохождения экспертиз, поиска сырьевой базы, в частности пеллет, выдачи лицензий.
Представитель областной исполнительной власти отдельно остановился на вопросе определения цен на тепловой ресурс при проектировании.
"Обратите внимание на то, что средняя стоимость одной гигакалории по области - 890 гривен. Когда инвесторы предоставляют нам свои проекты и предлагают цену 1200 гривен, мы их даже не рассматриваем, мы просто не видим смысла соглашаться и работать по такой цене. Поэтому прошу разрабатывать свои проекты в соответствии с условиями ныненшних реалий", - заявил Петр Гончарук.

Оставить свой комментарий: