Террористы отреклись от Минского протокола

logo
Террористы отреклись от Минского протокола - главная фотография Спикер террористической группировки Донецкая народная республика Борис Литвинов сделал заявление о Минском протоколе через две недели после его подписания Литвинов 14 сентября заявил, что представители террористических группировок ДНР и ЛНР участвовали в переговорах в Минск 5 сентября в качестве наблюдателей и не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи.
"Премьер-министры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи. Они были свидетелями этого дела, я так трактую", - цитирует его слова Интерфакс-Укрина.
Захарченко, по словам Литвинова, рассказал, что участвовал во встрече "из уважения к инициативам президента России Владимира Путина". "Премьер" ДНР якобы внимательно слушал, что там происходит, и принял к сведению то, о чем договорились три стороны.
"Захарченко и Плотницкий расписались в том, что приняли к рассмотрению протокол, вызывающий много вопросов. Наверное, можно рассматривать этот документ как основу возможных будущих переговоров, но выполнять все его 12 пунктов сейчас не представляется возможным" - подчеркнул Литвинов.
Именно Минский протокол лег в основу объявленного 5 сентября перемирия.

Оставить свой комментарий: