Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Комиссар Евросоюза  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Комиссар Евросоюза  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Комиссар Евросоюза 

Евросоюз выделил Украине 10 млн евро

logo
Евросоюз выделил Украине 10 млн евро - главная фотография

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк и Комиссар Евросоюза Штефан Фюле подписали соглашение о финансировании программы "Поддержка гражданского общества в Украине" на сумму 10 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

 

"Оно (соглашение) предусматривает финансирование Европейским Союзом проектов по развитию неправительственного сектора на сумму 10 млн. евро", - говорится в сообщении.

Также Яценюк также провел переговоры с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. Во время встречи обсуждались вопросы имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Россия пыталась сорвать ратификацию, пыталась внести изменения в текст Соглашения, однако ей это не удалось", - отметил Яценюк.Правительство безотлагательно примет соответствующие решения и утвердит национальную стратегию выполнения соглашения, подчеркнул он.

Яценюк и Баррозу также обсудили вопросы финансового и энергетического сотрудничества между Украиной и ЕС. "Глава Правительства высоко оценил роль Президента Европейской Комиссии в создании условий для реверсного поставки газа из ЕС в Украину. Глава Правительства подтвердил стремление Украины добиться справедливой рыночной цены на российский газ согласно общих договоренностей Правительства и Европейской Комиссии", - говорится в сообщении.

Оставить свой комментарий: