В Запорожье отметили День физкультуры

logo
В Запорожье отметили День физкультуры - главная фотография

В Запорожье прошел спортивный праздник, посвященный Дню физической культуры и спорта. Основные мероприятия прошли на Набережной магистрали и парке «Дубовая роща» под лозунгом «Здоровая нация - сильная страна». В парке руководители области приветствовали запорожских спортсменов, которые за минувший год показали выдающиеся результаты в спорте. Бурей аплодисментов собравшиеся встретили чемпионку Юношеских Олимпийских игр Елизавету Бабий и чемпиона мира Александра Надтоку, а также их наставников. Помимо чемпионов не забыли поздравить спортсменов достойно выступавших на международной арене и во внутренних соревнованиях. Слова благодарности и подарки получили многие известные в нашей области тренеры, руководители детско-юношеских спортивных школ. Награды вручали: Председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко, заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук, начальник управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации Наталья Власова и председатель Запорожского отделения Национального олимпийского комитета Владимир Лобанов. Была также большая развлекательная программа, которую показали представители школ ушу, «Спас» и другие юные спортсмены. А потом были соревнования.
- Хочу сказать о том, что праздник удался, - говорит Владимир Лобанов, - по сути, он был организован для детско-юношеских спортивных школ, родителей, дети которых занимаются в них и коммунальных предприятий сферы физической культуры и спорта. Наградили людей, обозначили свои направления, а затем началась насыщенная спортивная программа. Я бы хотел выделить соревнования по стритболу, минифутболу, соревнования среди инвалидов. Если смотреть на тех людей, которые пришли сегодня в «Дубовую Рощу» - это был праздник для них. С чем всех и поздравляю!
Кроме того, состоялась легкоатлетическая эстафета среди учащейся молодежи на Набережной магистрали. Был разыгран Кубок города по пляжному футболу.

Оставить свой комментарий: