Запорожские милиционеры задержали вора

logo
Запорожские милиционеры задержали вора - главная фотография

Сотрудники запорожской милиции задержали ранее неоднократно судимого молодого человекана «счету» которого кража и грабеж, совершенные в течение нескольких дней на территории Жовтневогорайона города Запорожья. Милиционеры уверены, что это не единственные эпизоды преступной жизни злодея, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

7 сентября в Жовтневый райотдел милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 17-летняя девушка. Она рассказала, что неизвестный проник через окно в ее комнату в общежитии и похитил ноутбук. На место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа райотдела и наряд патрульно-постовой службы милиции.

В ходе опроса потерпевшей милиционеры установили, что ей позвонила подруга, которая и стала случайным свидетелем уголовного преступления. Опросив всех возможных свидетелей происшествия наряд батальона патрульной службы в составе капитана милиции Александра Трипольського, старшего сержанта милиции Виталия Поличенко и сержанта милиции Олега Блохина получил приметы злоумышленника, подозреваемого в совершении преступления. Опытные работники милиции вспомнили, что несколько дней назад в райотдел уже доставляли молодого человека, похожего по приметам. Поэтому они не стали медлить, а узнав его домашний адрес направились туда. Однако парня там не было. Позже,отрабатывая возможные места укрытия, его задержали.

В райотделе выяснилось, что патрульные не ошиблись и 25-летнего ранее неоднократно судимого за корыстные преступления молодого человекадействительно 3 сентября доставляли в райотдел за совершение ограбления. Тогда около 10.00 часов злоумышленник, находясь в нетрезвом состоянии, зашел в киоск, расположенный на улице Анголенко и попросил продавщицу подобрать ему очки. Женщина испугалась поведения покупателя, поэтому решила позвать на помощь хозяина. В тот момент, когда она достала мобильный телефон, чтобы позвонить, молодой человек внезапно выхватил его и быстро выбежал из помещения. Потерпевшая громко кричала, поэтому привлекла этим внимание окружающих. Прохожий, который стал случайным свидетелем этого события не колебаясь, догнал злодея и задержал его. Похищенное вернули владелице.

В тот день после проведения необходимых следственных действий мужчину отпустили, обязав явкой. Однако злоумышленник не стал ждать решения вопроса об избрании ему меры пресечения и, воспользовавшись случаем, совершил еще одно преступление. На этот раз следователем Жовтневого райотдела задержанному была сразу избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В отношении задержанного было начато уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) и ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

У сотрудников милиции есть все основания считать, что это не единственные эпизоды преступной деятельности задержанного. Поэтому сейчас его проверяют на причастность к аналогичным уголовным правонарушениям, совершенным на территории города Запорожья.

 

Оставить свой комментарий: