Запорожская артбригада несет потери вне зоны АТО

logo
Запорожская артбригада несет потери вне зоны АТО - главная фотография

Погиб один военнослужащий, еще один находится в больнице

Одна из частей артиллерийской 55-ой бригады, которая дислоцируется в Запорожье, понесла потери, еще не добравшись до зоны АТО. Возвращаясь с учений под Днепропетровском, бойцы 4-го артдивизиона попали в необычную аварию, пишет Наш город.

В результате технического недоразумения погиб один военнослужащий, еще один находится в больнице в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов.

По данным СМИ, трагедия случилась  около 22.00, когда военные возвращались с учений, которые проходили на новомосковском полигоне под  Днепропетровском. Во время движения колонны техники недалеко от Вольнянска от одного из грузовиков отцепилось буксируемое орудие. Водитель следовавшего за ним автомобиля не успел экстренно затормозить и столкнулся с пушкой. Водитель грузовика получил многочисленные травмы. После остановки поврежденного автомобиля из него вышли солдаты. Их, в свою очередь, почему-то не заметил водитель грузовика, который следовал  сзади. Грузовик врезался в толпу артиллеристов и сбил насмерть одного солдата.

Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Запорожского гарнизона.

Основу 4 дивизиона составляют мобилизованные из Запорожской, Кировоградской и Херсонской областей.

Напомним, в 55-ой бригаде служит добровольцем мелитополец Владимир Морозовский. Незадолго до объявления перемирия бойцы бригады, дислоцирующиеся в зоне АТО, потеряли под Донецком трех своих товарищей в результате обстрела боевиков.

Оставить свой комментарий: