На Днепропетровщине поврежден нефтегазопровод государственного значения

logo
На Днепропетровщине поврежден нефтегазопровод государственного значения - главная фотография

Сообщение о повреждении нефтегазопровода Кременчуг-Херсон поступило в дежурную часть милиции от охранника около 3-х часов ночи. Шестеро мужчин успели повредить газопровод, но на месте преступления были задержаны и доставлены в Софиевский райотдел милиции.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области, задержанными оказались жители Кривого Рога, которые просто хотели незаконно врезаться в нефтегазопровод. Они рассказали, что для выполнения работы распределили между собой обязанности. Так, один из мужчин укладывал трубу, другие работали копателями.

Также недалеко от места преступления был обнаружен 15-метровый кусок пластиковой трубы, на полтора метра закопанный в землю, и грузовой автомобиль с ковшом. На данный момент устанавливаются все обстоятельства происшествия.

За повреждение нефтегазопровода мужчинам грозит ответственность по ч. 1 ст. 292 Уголовного кодекса Украины, что карается штрафом от 100 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 2-х лет, или ограничением свободы на срок до 5 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Оставить свой комментарий: