Владельцы и землепользователи Запорожского региона пополнили бюджет на 335 миллионов

logo
Владельцы и землепользователи Запорожского региона пополнили бюджет на 335 миллионов - главная фотография

Это на 4 миллиона гривен больше, чем получили местные бюджеты за восемь месяцев 2013 года.
По словам и.о. начальника ГУ Миндоходов в Запорожской области Алексея Кавылина, земельный налог и арендная плата в местной казне небольшого сельского совета и большого города были и остаются основными бюджетоформирующими платежами.
"От того, как рассчитываются с бюджетом землепользователи состоит территориальная смета общины. Сегодня на учете в территориальных подразделениях Миндоходов в Запорожской области находится почти 462 тысячи землепользователей, в том числе 11,4 тысячи юридических лиц и 481,2 тысячи частных предпринимателей и граждан", - сообщил Алексей Кавылин.
По словам главного налоговика региона, постоянный мониторинг расчета с бюджетом за пользование землей, сверки, которые миндоходовцы проводят с субъектами информационного обмена, позволяют выявлять тех субъектов ведения хозяйствования, которые вовремя не платят земельный налог и арендную плату. Такие мероприятия позволили в течение января-августа 2014 года привлечь к налогообложению 48 СПД, где годовая сумма начислений составляет 673,3 тыс., а общая площадь земельных участков – 130 гектаров.
Благодаря проведенным территориально–участковым обследованиям привлечено к налогообложению свыше 50-ти СПД, которые пользуются земельными участками без оформленных должным образом правоустанавливающих документов на землю. Площадь земельных участков таких субъектов составляет 40,3 гектара, годовая сумма дополнительных поступлений в местные бюджеты – 433,6 тыс. грн.
"С начала 2014 года по 24 договорам аренды решениями судебных органов изменен размер арендной платы за землю. Арендаторы подали декларации относительно увеличения уплаты по этим договорами, где годовые дополнительные поступления составили 1,8 млн. грн", - говорит Кавылин.
Решениями судебных органов с 2008 года по настоящее время изменен размер арендной платы за землю по 169 договорам аренды, годовые дополнительные поступления по которым составляют 9,7 млн. грн. Фактически арендаторы подали декларации к увеличению по 151 договору, годовые дополнительные поступления составили 7,1 млн. грн.

Оставить свой комментарий: