Син заявил американскому журналисту, что Запорожье готово противодействовать военной агрессии

logo
Син заявил американскому журналисту, что Запорожье готово противодействовать военной агрессии - главная фотография

Сегодня, 12 сентября,  Запорожский мэр Александр Син дал интервью американской газете «The Cristian Science Monitor», информирует пресс-служба мэрии

 Отвечая на вопросы корреспондента газеты Фреда Виера, который изучает общественное мнение жителей юго-востока Украины, Александр Син подчеркнул, что наш город готов противодействовать военной агрессии, идущей с востока.
- Я полностью исключаю саму возможность создания в Запорожье каких-либо республик по примеру ДНР или ЛНР. Да, военные действия идут всего в 200 километрах от нас. Да, мы живем в состоянии угрозы вторжения. И это заставляет горожан жить и работать в тревожном ожидании, - сказал городской голова.

– Но Запорожье готово противостоять агрессии. У нас создана сеть блокпостов, есть мобильные патрули, которые отслеживают ситуацию в городе. Создана система сбора информации о вновь прибывших, чтобы предотвратить появление диверсионных групп. Мы укрепляем охрану жизненно важных объектов, транспортной инфраструктуры, мостов, организовываем гражданскую оборону. Во всем остальном город работает в обычном режиме, ни одна подсистема городского хозяйства не остановилась ни на минуту.


Оставить свой комментарий: