Запорожские бойцы бунтуют из-за нехватки денег. Гибель cолдата стала последней каплей

logo
Запорожские бойцы бунтуют из-за нехватки денег. Гибель cолдата стала последней каплей - главная фотография

Сегодня, 12 сентября, в Запорожье по Ореховской трассе в направлении обладминистрации движется небольшая группа бойцов из 55-й бригады

Как сообщает корреспондент «Всей Власти», солдаты возмущены тем, что их отправляют в зону АТО без соответствующей  техники и обмундирования.

По их словам, на акцию протеста из воинской части их вышло около 300 человек, однако по дороге некоторых из них возвращали в часть. В данный момент по трассе передвигается группа из 10 человек.

Как рассказали солдаты, многие из них несут службу менее месяца. На протяжении месяца их вывозили на стрельбы в Черкасскую область,  но уже сегодня их планировали отправить в зону АТО.

Кроме этого, поводом для акции протеста стал трагический случай, который произошел вчера ночью.

Так, из Запорожской области на учения в соседний регион следовала колонна военной техники, одна из пушек проехала вперед и пробила кабину одного из военных автомобилей. В результате чего погиб один солдат, два тяжело ранены.

Как выяснилось одной из причин аварии по версии солдат стало отсутствие на пушках пневмозамка. Стоит отметить, что на каждой пушке должен быть установлен пневмозамок, при разрыве которого происходит аварийное торможение пушки. Таких замков не было ни на одной из пушек, из-за чего произошло ДТП.

Как стало известно, 10 минут назад, группу бойцов с украинским знаменем остановили представители Самообороны. В результате переговоров, солдаты уехали вместе с Самообороной в воинскую часть.

Кроме этого, на днях полигон «Близнецы» (Запорожская область) посетил нардеп Евгений Карташов. Перед ним отчитался командир дивизиона, что они полностью укомплектованы и готовы к выполнению боевой задачи. Карташов в свою очередь отметил, что наши солдаты – герои и он ими гордится. Нардепа сопровождала сьомочная группа одного из местных телеканалов.

 

 

 

Оставить свой комментарий: