Богуслаеву предложили построить завод в России

logo
Богуслаеву предложили построить завод в России - главная фотография Генеральный директор запорожского предприятия АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев исключил возможность строительства мощностей предприятия на территории РФ. Об этом заявил в интервью журналистам в ходе выставки «Гидроавиасалон-2014» в Геленджике.
«Здесь, в процессе выставки, руководители двух областей Центральной России предлагали мне построить у них завод по производству авиационных двигателей. Они утверждают, что федеральным бюджетом выделяются большие деньги по теме импортозамещения. Я просто в шоке от непрофессионального подхода. Хочу всех заверить – авиационный двигатель – это не территория, не станки и стенды. Это люди. Допустим, мы построим завод в чистом поле, установим самые современные японские, американские и европейские станки и не пригласим профессионалов – никто никакого двигателя не сделает. Все эти предложения идут в отрыве от кадров, людей, которые хотя бы пять-семь лет работали с высокими технологиями. Пустые разговоры», – заявил Богуслаев.
Также директор «Мотор Сичи» отметил, что никаких запретов со стороны Украины в отношении поставок любой продукции для исполнения экспортных контрактов российскими предприятиями не существует. «Я очень благодарен нашему президенту Петру Порошенко. Он прагматик. В указе сказано, что запрет касается поставок в оборонную сферу для использования Министерством обороны России в военных целях. Но у нас 90% предприятий авиационной отрасли и так не поставляют продукцию Минобороны РФ. В обороте «Мотор Сич» было всего-то 3,2% продукции, которую мы поставляли не Минобороны России, а производителям изделий, способных вызвать летальный исход», – отметил Богуслаев.

Оставить свой комментарий: