На Донбассе выборы могут состояться лишь на 9 из 32 округов

logo
На Донбассе выборы могут состояться лишь на 9 из 32 округов - главная фотография На сегодняшний день почти половина избирателей Донецкой и Луганской областей проживают в пределах округов, которые находятся под полным контролем незаконных вооруженных формирований.
Об этом заявил аналитик Гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев на пресс-конференции в УНИАН. По его словам, по состоянию на 9-10 сентября выборы в Донецкой (21 одномандатный избирательный округ) и Луганской (11 ОИК) областях могут быть проведены только в 9 из 32 округов. Как сказал Клюжев, только в восьми округах Донецкой области выборы могут быть проведены во всех населенных пунктах, которые входят в состав этих округов, и на всех избирательных участках. «По нашим подсчетам, в этих стабильных округах Донецкой области проживают ориентировочно 38% избирателей», - сообщил он.
По словам эксперта, в трех округах Донецкой области сохраняется неопределенная ситуация, то есть вокруг населенных пунктов происходят определенные боевые действия или же часть территории округа находится под контролем законной власти, а другая - под контролем террористов. Клюжев добавил, что в этих округах проживают ориентировочно 15% избирателей региона. Как сказал эксперт, 10 округов Донецкой области полностью контролируются террористическими организациями, и провести 26 октября выборы в этих округах «не представляется возможным». «В них проживают не меньше 47% избирателей Донецкой области», - отметил аналитик ОПОРЫ.

Оставить свой комментарий: