«Репетиция» сирены прошла для мелитопольцев незаметно

logo
«Репетиция» сирены прошла для мелитопольцев незаметно - главная фотография

Сегодня, 11 сентября, как и планировалось, состоялось «репетиция» сирены. Но мало того, что сигнал прозвучал на 10 мин раньше заявленного времени, так еще и в большей половине города сигнал не было слышно. Как утверждают жители отдаленных районов Мелитополя, до них дошли лишь отголоски сирены.

- Ходила по квартире окна открывала и ничего! Если что-то случиться, или если бомбить начнут, узнаем когда во двор бомба упадет! – рассказала корреспонденту «Вв» Анна, которая проживает на Новом Мелитополе.

Но и те, кто слышали вой сирены, проигнорировали инструкции, которые подготовили для горожан городские власти. Согласно памятке, услышав сигнал тревоги, люди должны были выслушать информацию о дальнейших действиях, но никто из прохожих в центральной части города этого не сделал, кроме самих чиновников.

Также,  планировалось, что регион перехватит вещание на каналах «1+1», «НТН» и «Первый национальный», но этого не случилось. Мелитопольцы, находившиеся дома утверждают, что эти каналы во время сирены не прерывали трансляцию своих передач.

 

Оставить свой комментарий: