Большинство раненых силовиков нуждаются в протезировании

logo
Большинство раненых силовиков нуждаются в протезировании  - главная фотография

На сегодняшний день насчитывается более 3 тысяч раненых участников АТО

Множество украинских силовиков, которые были ранены в ходе АТО нуждаются в протезировании. Об этом на брифинге сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

"На сегодняшний день у нас уже более 3 тысяч раненых участников АТО. Большая часть нуждается в протезировании конечностей", - отметила она, передает УНН.

При этом, Денисова добавила, что в случае, если сделать необходимый протез в Украине будет не возможно, то его сделают за рубежом. Также возможен вариант отправки его в клинику другой страны, что профинансируется за счет резервного фонда Госбюджета.

"Сейчас мы внесли проект постановления Кабинета министров, который предусматривает, что если в этих протезирующих заведениях, заводах, которые есть в Украине мы не сможем сделать качественный протез, то мы будем его делать за пределами нашего государства", - подытожила министр.

Напомним, для обеспечения украинских военных индивидуальными аптечками украинского производства, приближенным к стандартам НАТО, необходимо около 170 млн грн.

Оставить свой комментарий: