В Киеве планируют создать шесть круглосуточных больниц интенсивной терапии

logo
В Киеве планируют создать шесть круглосуточных больниц интенсивной терапии - главная фотография

Сейчас в столице действует только одно медицинское учреждение, которое может круглосуточно предоставлять неотложную помощь

В Киеве планируется создать шесть больниц, которые будут предоставлять круглосуточную всевозможную помощь.

Об этом, как передает ForUm, заявил директор департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Михаил Риган.

По его словам, сейчас в столице действует только одно медицинское учреждение, которое может круглосуточно предоставлять неотложную помощь – больница скорой помощи.

«Учитывая то, что приблизительно на 1,5 миллиона жителей Киева необходимо как минимум одно такое учреждение было принято решение о создании еще четырех подобных больниц, чтоб в целом получилось пять больниц интенсивной терапии для взрослых и две для детей»,

По его словам, предполагается, что больницы неотложной помощи будут находиться как на правом, так и на левом берегу города. При этом, директор департамента не уточнил, в течении которого времени планируется создание таких медицинских учреждений, поясняя это тем, что данный вопрос находится пока только на обсуждения и публичных слушаниях.

Оставить свой комментарий: