Запорожские чиновники "начудили" с бюджетными деньгами на 12 уголовных дел

logo
Запорожские чиновники "начудили" с бюджетными деньгами на 12 уголовных дел - главная фотография

По результатам проверок, проведенных органами прокуратуры Запорожской области, начато 12 уголовных производств и внесено около 30 документов реагирования, призванных восстановить законность в сфере содержания, распоряжения и использования коммунального имущества и бюджетов общин области.
Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Юлия Пересада, благодаря работе прокуратуры местным бюджетам уже возмещено полмиллиона гривен.
Так, прокуратура Запорожья начала уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины (служебная халатность, которая повлекла тяжелые последствия). Установлено, что должностные лица департамента коммунальной собственности и приватизации горсовета не обеспечили внесение изменений о перерасчете арендной платы в действующие договора аренды коммунального имущества. В результате в бюджете города не досчитались почти 400 тысяч гривен.
Мелитопольская межрайонная прокуратура начала производство по факту хищений бюджетных средств при разработке сметной документации, согласовании цены договора и составления актов приемки выполненных работ на объекте строительства в райцентре (ч.4 ст.191 УК Украины). Убытки по делу превышают 180 тысяч гривен.
А в Бердянске прокуратура начала производство по ст.191 УК Украины и устанавливает факты нарушения закона при расходовании государственной субвенции, выделенной для покрытия разницы в тарифах на водоснабжение и водоотвод для населения.

Оставить свой комментарий: