Из США в Запорожье прибыла гуманитарная помощь для раненных в АТО бойцов и беженцев

logo
Из США в Запорожье прибыла гуманитарная помощь для раненных в АТО бойцов и беженцев - главная фотография

Фонд «Ветераны Чернобыля» получил уже 9 контейнеров гуманитарной помощи для раненных в АТО украинских бойцов и беженцев.
Как сообщил председатель областного фонда «Ветераны Чернобыля» Александр Коваленко, в ближайшее время ожидают еще три контейнера с медоборудованием, инструментами и лекарствами.
Заместитель председателя областной государственной администрации Петр Гончарук, посетивший склады, где принимают и формируют гуманитарный благотворительный груз, который поступает из Соединенных Штатов Америки.
Сейчас Запорожская область - ближайший регион в зону проведения антитеррористической операции, поэтому большинство гуманитарной помощи для пострадавших и военных поступает именно в Запорожье, где волонтеры распределяют ее по необходимости.
"Сегодня гуманитарная помощь - очень важный аспект работы и миссия, которую взяли на себя благотворительные фонды и волонтерские организации, неоценима. Очень важно, чтобы на территории области были созданы комфортные условия для их работы, чтобы они были обеспечены складскими помещениями и имели возможность оперативно и эффективно распределять гуманитарные грузы. Сегодня мы осмотрим склады областного фонда «Ветераны Чернобыля». Фонд - среди лидеров по оказанию помощи переселенцам и военным", - отметил Гончарук.

Оставить свой комментарий: