Запорожских медиков заставят отчитываться о расходах из благотворительных фондов

logo
Запорожских медиков заставят отчитываться о расходах из благотворительных фондов - главная фотография

Каждый запорожец имеет право знать, куда, сколько и на что расходуются благотворительные взносы в медицинских учреждениях.
Об этом заявила директор департамента здравоохранения Запорожской облгосадминистрации Наталья Мотовица во время заседания координационного совета по проблемным вопросам системы здравоохранения области.
С целью создания и обеспечения прозрачной системы расходов благотворительных средств участники мероприятия доработали и утвердили окончательную форму отчета о получении и использовании взносов лечебными заведениями.
Свои предложения по детализации определенных статей расходов выразили руководители лечебно-профилактических учреждений области, ученые, представители общественных организаций.
Таким образом, медицинские учреждения должны распределить расходы в соответствии с нескольких категорий: приобретение товаров медицинского назначения (реактивы, пленка МРТ, гель для УЗИ, термобумага, шприцы, спирт медицинский и т.д.); проведение метрологической поверки медицинского оборудования, техническое обслуживание и ремонт оборудования оборудование, текущий ремонт кабинетов и помещений, приобретение хозяйственных материалов, услуги связи, другие коммунальные услуги и остаток.
Такие отчеты, уверены в Департаменте, иллюстрируют полную прозрачность поступления и использования благотворительных взносов. Ежеквартально они публикуются на сайте Департамента  http://www.oblzdrav.zp.ua/
Аналогичные стенды с исчерпывающей информацией имеет каждая больница региона, извещает управление информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: