В Запорожской области начала работу воскресная школа

logo
В Запорожской области начала работу воскресная школа - главная фотография

Проводятся занятия как для детей, так и взрослых

Недавно в Мелитополе (Запорожская область) при храме св. мчц. Татианы начала работу воскресная школа «Сретение». Первый урок был на тему «Православный храм».

Школа размещается в центре города, между двумя крупными городскими вузами - Мелитопольским государственным педагогическим университетом (МГПУ) и Таврическим государственным агротехнологическим университетом (ТГАТУ), что обусловило не только давнее сотрудничество этих учебных заведений с храмом, но и повлекло специфику работы школы.

Основные направления преподавания традиционны - разъяснение детям и подросткам основ православного вероучения и помощь в освоении общеобразовательной программы. Поскольку школа размещается в районе действия средних школ с углублённым изучением иностранных языков, организаторы школы предпочли включить в программу изучение немецкого и английского языков.

Для взрослых при храме работает «Школа рукоделия», в планы этого отделения входит обучения классическим видам рукоделия, хранителями традиций которых во все времена были монастыри - кружевоплетение на коклюшках, наборные кружева, вышивка по бархату, шитьё золотыми и серебряными нитями, украшение икон, сообщает пресс-служба Запорожской епархии Украинской Православной Церкви.

Оставить свой комментарий: