За несколько дней украинцы 1290 раз заявили о пропавших и пленных

logo
За несколько дней украинцы 1290 раз заявили о пропавших и пленных - главная фотография

За четыре дня, начиная с 6 сентября, чиновники получили 1290 обращений о поиске пропавших без вести, освобождения пленных и заложников

О таком количестве заявлений в Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, пишет "Украинская правда".

По его словам, база данных, в которой на сегодняшний день около 700 фамилий, постоянно дополняется и уточняется, поскольку в отношении отдельных лиц заявления нередко дублируются.

Лубкивский отметил, что Межведомственный центр сотрудничает с волонтерами, общественными активистами и независимыми журналистами.

Параллельно СБУ ведет активную работу по освобождению и возвращению людей, с их родными поддерживается постоянный контакт.

"Одним из примеров работы является достигнутая путем сложных переговоров договоренность о предоставлении "зеленого коридора", которым родители двух погибших украинских летчиков могут вывезти из района, контролируемого террористами, тела сыновей", – сообщил Лубкивский.

Он подтвердил, что Надежда Савченко и Олег Сенцов есть в базе данных украинских граждан, которые должны быть освобождены и возвращены как такие, которые были похищены или незаконно удерживались.

Оставить свой комментарий: