Футбол. «Волынь» и «Металлург» рассудит Александр Билокур

logo
Футбол. «Волынь» и «Металлург» рассудит Александр Билокур  - главная фотография

Пресс-служба ФК «Металлург» сообщает, что стала известна бригада арбитров, которая проведет матч с участием луцкой «Волыни» и запорожского «Металлурга». Главным судьей встречи, которая состоится на стадионе «Авангард» 14-го числа, назначен Александр Билокур из Донецкой области.
Судить Александр Билокур начинал в далеком 2001 году. До 2003 года обслуживал матчи региональных соревнований. В 2003-2006 годах судил поединки Детско-юношеской футбольной лиги Украины и аматорского первенства страны. С 2006 по 2010 год Билокур - арбитр Второй лиги чемпионата Украины. С 2010 года стал арбитром Первой Лиги Украины, матчи которой обслуживал на протяжении трёх лет. Затем Александр пошел на повышение, и с 2013 года его имя было внесено в список арбитров Премьер-лиги Украины. Что интересно, дебют в качестве главного арбитра в элите Билокура пришелся именно на матч с участием «Металлурга». Тогда матч «Металлург» - «Таврия» завершился минимальной победой симферопольцев. В этом поединке рефери показал шесть желтых карточек. Буквально через полгода арбитр снова был назначен на матч «Металлурга» и «Таврии». В этот раз игра проходила в Симферополе и закончилась для запорожцев обидным поражением от хозяев поля со счётом 3:1. В этой встречи Александр Билокур показал четыре раза желтую карточку и назначил два пенальти. Между этими играми донецкий судья также работал на поединке 28-го тура сезона 2012-2013 между «Черноморцем» и «Металлургом» (1:1). Эта игра стала единственной, когда «Металлург» при судействе Александра Билокура брал очки.
В этом сезоне назначений на матчи Премьер-лиги Александр еще не получал. Матч между «Волынью» и «Металлургом» станет для Билокура одиннадцатым в качестве главного арбитра. В прошедших десяти играх рефери показал 49 желтых карточек, одну красную и назначил три пенальти.
Ассистентами арбитра в воскресном матче на «Авангарде» выступят днепропетровец Ярослав Трехлиб и Владимир Жарий из Днепропетровской области. Четвертый арбитр в этой встречи будет представлен в лице Ярослава Козыка из Мукачево. Делегатом ФФУ на матче будет Виктор Маслов (Днепропетровск), судейским наблюдателем — Виктор Деривинский (Киев).

Оставить свой комментарий: