«Днепроблэнерго» анонсировало возможность веерных отключений

logo
«Днепроблэнерго» анонсировало возможность веерных отключений - главная фотография

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» снизила энергопоставляющим компаниям Украины лимит потребления электрической мощности на текущий месяц, сообщает пресс-служба ДТЭК.

С 3 сентября 2014 года для Днепропетровской области границы потребления мощности снижены на 20%. Указания «Укрэнерго» связаны с необходимостью экономии топлива на теплоэлектростанциях Украины и угрозой возникновения дефицитного баланса между производством и потреблением электроэнергии в Объединенной энергетической системе Украины.

Для выполнения показателей, доведенных «Укрэнерго», ДТЭК Днепрооблэнерго разработал ряд мер для снижения электронагрузок с учетом всех категорий клиентов. Чтобы не допустить принудительных ограничений электроэнергии, ДТЭК Днепрооблэнерго письменно обратился к крупным промышленным предприятиям с целью снижения ими мощности в соответствии с показателями «Укрэнерго».

«Чтобы пройти этот тяжелый период, мы обращаемся ко всем клиентам – от бытового потребителя до крупных промышленных предприятий и просим снизить потребление электроэнергии в разумных пределах, перераспределить график работы энергоемких электроприборов. В период утреннего и вечернего максимумов нагрузки (с 9 до 11 и с 20 до 22) по возможности следует уменьшить энергопотребление. Бытовым клиентам в это время необходимо выключать свет в комнатах, которые не используются, не включать одновременно большое количество бытовой техники. Только совместные усилия и ответственность каждого дадут возможность упредить аварийные отключения в регионе, обеспечить жителям бесперебойную поставку электроэнергии, а энергосистеме страны — надежную работу», — подчеркнул директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько.

При не вхождении в определенный энергосистемой Украины график снижения мощностей, компания будет вынуждена по команде «Укрэнерго» применять графики аварийных ограничений. Они коснутся населения и ряда юридических лиц. По данным графикам предварительно предполагается ограничения во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, то есть с 9 до 11 часов утра и с 20 до 22 часов вечера.

Оставить свой комментарий: