" />

">

" />

В Украине начинается разработка шести месторождений нефти и газа

logo
В Украине начинается разработка шести месторождений нефти и газа - главная фотография

Работы будет проводить "Укргаздобыча"

В Украине запускается разработка шести новых нефтегазовых месторождений. Об этом говорится в приказах Министерства энергетики от 4 и 5 сентября. Указано, что такое решение принято на фоне прекращения "Газпромом" поставок газа в Украину, пишет «Сегодня».

В приказах ведомства уточняется, что речь идет о Валюхивском нефтегазоконденсатном месторождении, также о Западно-Староверовском, Кобзевском, Горобцевском, Евгеньевском, Дробышевском газоконденсатных месторождениях. Предполагаемые объемы добычи топлива не сообщаются.

Разработкой месторождений будет заниматься принадлежая НАК "Нафтогазу" компания "Укргаздобыча".

Ранее сообщалось, что "Укргаздобыча" теряет 340 тыс. куб. м газа в сутки в результате остановки работы Ольховской установки комплексной подготовки газа-1 (УКПГ), Ольховской УКПГ-2, Кондрашовской УКПГ, Западновергунской УКПГ и Лобачевской УКПГ в связи с боевыми действиями в Донецкой и Луганской областях.

Как известно, российский "Газпром" прекратил закачку топлива в Украину с 16 июля текущего года. С этого дня Украина получала газ только засчет реверсных поставок. Однако сегодня, по сообщению "Укртрансгаза", Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину.

Оставить свой комментарий: