Следующим объектом агрессии РФ может стать Молдова

logo
Следующим объектом агрессии РФ может стать Молдова - главная фотография Признаки того, что Молдова может стать следующей жертвой Кремля, появились сразу после аннексии Россией украинского Крыма. Такое мнение выразил автор статьи в издании Foreign Policy. При этом он считает, что ЕС не придет Молдове на помощь, как сделал это в Украине, несмотря на то, что совсем недавно страну называли “чемпионом по евроинтеграции”.
На фоне военной агрессии России на востоке Украины, в Приднестровье усилились призывы к отделению от официального Кишенева. В то же время пророссийские настроения появились в автономной республике Гагаузия. На недавнем референдуме 98% жителей автономии высказались за интеграцию с Таможенным союзом и пригрозили выходом из состава страны, если она дальше будет сближаться с ЕС, приводит zn.ua выдержку из статьи.
При этом, уточняет издание, в разговорах молдавские дипломаты признают, что могут пожертвовать Приднестровьем, если этот конфликт встанет на пути евроинтеграции.
Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин недвусмысленно намекнул, что “молдовский поезд на пути в Европу может потерять несколько вагонов”, пишет журналист.
Вклад в сепаратистские настроения, по мнению автора статьи, делают и российские телеканалы, которые показывают сюжеты о бедности и неэффективной экономике в Молдове, которые не дадут стране инегрироваться в ЕС.
По последним данным, собранным в результате опроса, 38% граждан Молдовы выбирают Россию с ее Таможенным союзом.

Оставить свой комментарий: