Одесские шестиклассники пошли в школу без учебников

logo
Одесские шестиклассники пошли в школу без учебников  - главная фотография

С такой проблемой уже сталкивались

Шестиклассники одесских школ в этом году остались без новых учебников, которые не успели напечатать в Минобразования. Об этом сообщает MIGnews.com.ua.

В ведомстве отметили, что решить проблему смогут только к концу года.

В свою очередь, дети, чтобы сделать домашние задания, заходят на сайт Министерства образования, где можно найти все необходимые учебники в электронном виде.

"Мне очень удобно учиться по электронным учебникам, не надо таскать много учебников. Это безумно удобно, когда ты там все время все проверяешь, а так у тебя есть "айпад", значит все учебники за раз взял", - рассказал шестиклассник Иван Полонец.

В департаменте образования одесской обладминистрации говорят, что с такой проблемой уже сталкивались: учебники для 6-х классов не успели напечатать из-за очередного изменения программы практически по всем предметам.

"Мы уже в десятый год входили, когда вообще не было учебников и мы все пользовались электронными учебниками по месяцам. На месяц учебная программа и на месяц давался учебный материал на сайте министерства. В этом году намного лучше, то что касается шестого класса. Все имеют доступ к учебникам", - заявила начальник департамента образования и науки Одесской ОГА Татьяна Лазарева.

Однако остается неизвестным, как учиться детям, у которых нет планшетов, электронных книг и домашнего интернета.

Напомним, в Министерстве образования и науки заявили о примерно 300 учебных заведениях Донецкой и Луганской областей, которые были повреждены в ходе проведения антитеррористической операции.

Оставить свой комментарий: