В Запорожье определили разработчика энергетической карты региона

logo
В Запорожье определили разработчика энергетической карты региона - главная фотография

В ходе заседания рабочей группы по реализации энергетического компонента в рамках проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на общину - II» в Запорожской области определен разработчик проекта «Внедрение электронной системы мониторинга и анализа развития энергетической сферы области «Енергокарта».
"Электронная карта раскроет привлекательность для инвесторов энергетического потенциала возобновляемых источников энергии в регионе. Техническое задание уже утвержден, теперь должны определиться с разработчиком карты", - очертил направление работы директор департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгений Семечаевский.
Старший преподаватель Запорожского института экономики и информационных технологий Михаил Бескровный проинформировал о возможности и детали реализации новейших технологий в рамках соответствующего проекта. В частности, ученый подробно остановился на этапах выполнения проекта и технических особенностях работы, которую можно выполнить при наличии соответствующего аппаратного оборудования и необходимого программного обеспечения. По его словам, на карту-основу можно разместить любое количество «слоев» и включать их по необходимости.
В обсуждении вопроса принял участие доцент кафедры теплоэнергетики Запорожской государственной инженерной академии Алексей Назаренко, который выступил с предложением нанести на карту возможный потенциал альтернативных источников энергии на всех территориях региона.
Представитель Общественного Совета Игорь Левчишин затронул вопрос необходимости защиты геоинформационных «слоев», которые будут нанесены на карту, а также публичность проекта и степень доступа общественности к информации.
По итогам обсуждения и голосования члены рабочей группы определили разработчиком энергетической карты Запорожский институт экономики и информационных технологий.

Оставить свой комментарий: