В телах пилотов малайзийского Боинга-777 нашли инородные фрагменты

logo
В телах пилотов малайзийского Боинга-777 нашли инородные фрагменты - главная фотография

В Совете по безопасности Нидерландов говорят, что эксперты работают с телами пилотов

Эксперты рассчитывают, что установить причины крушения малайзийского Боинга-777 в Украине поможет экспертиза инородных фрагментов, обнаруженных в телах пилотов, заявила представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной, пишет РИА-Новости.

“Некоторые фрагменты были найдены в телах членов экипажа, пилотов. Мы должны провести расследование, чтобы понять, является ли это деталями самолета. Если нет – это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших”, – сказала Ферной.

Ранее нидерландская комиссия по расследованию крушения малайзийского лайнера опубликовала предварительный доклад о катастрофе.

Согласно предварительным результатам расследования, самолет развалился на части во время полета, вероятно, в результате структурных повреждений.

При этом Совет по безопасности Нидерландов еще не определил точную дату публикации окончательного доклада.

Напомним, Боинг-777 “Малайзийских авиалиний”, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, большинство из них — граждане Нидерландов.

8 августа Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия договорились о том, что информация о расследовании катастрофы будет разглашаться только с одобрения всех четырех стран.

Всего, по состоянию на начало сентября была установлена личность 183 из 298 человек, находившихся на борту.

По числу погибших данная авиакатастрофа стала крупнейшей со времен терактов в США 11 сентября 2001 года и вошла в десятку крупнейших за всю историю авиации.

Самолет был произведен в 1997 году на заводе Boeing в городе Эверетт (штат Вашингтон, США), совершил первый полет 17 июля 1997 года, 29 июля того же года был передан авиакомпании Malaysia Airlines.

Оставить свой комментарий: