В Запорожье в сфере использования банковских карт активизировались мошенники

logo
В Запорожье в сфере использования банковских карт активизировались мошенники - главная фотография

За прошедшие сутки запорожские милиционеры приняли заявления от трех граждан, которые стали жертвами «банковских ловкачей». Главная цель злоумышленников - завладеть средствами владельцев банковских карт, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

За прошедшие сутки в ГУМВД Украины в Запорожской области зарегистрировано три таких случая. Так, в 21.40 в Жовтневый райотдел милиции обратилась 59-летняя женщина. Она рассказала, что на интернет-сайте разместила объявление о продаже телевизора и указала номер своего мобильного телефона. Вечером 9 сентября ей позвонил неизвестный и выразил намерение приобрести технику. Покупку он предложил оплатить через банкомат, перечислив деньги на кредитную карточку. Заявительница через терминал выполнила несколько операций, которые «продиктовал» незнакомец, после чего с ее кредитной карты были сняты деньги в сумме 8700 гривен.

В тот же вечер в Коммунарский райотдел милиции обратился 60-летний житель улицы Осипенко. Вечером на его мобильный позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сказал, что в их системе - сбой, поэтому карточка заявителя может быть заблокирована. Обеспокоенный мужчина пошел к банкомату и начал выполнять операции, которые советовал делать мошенник. После чего проверил свой ​​баланс и обнаружил пропажу денег в сумме 2400 гривен.

Также за помощью в Мелитопольский горотдел милиции обратился 32-летний житель города, который заявил, что его знакомый через Интернет продал мобильный телефон и попросил на свою карточку получить деньги в сумме 700 гривен. После этого днем с ним по телефону связался неизвестный и рассказал: для того, чтобы он смог перечислить деньги нужно подойти к терминалу и сделать несколько комбинаций. После этого с карты исчезли деньги в сумме 1424 гривен.

Оставить свой комментарий: