В Запорожье чиновники покрывают бездельников-врачей

logo
В Запорожье чиновники покрывают бездельников-врачей - главная фотография

Невообразимые очереди в лечебных учреждениях Запорожья стали поводом провести заседание координационного совета по проблемным вопросам здравоохранения.
Во время заседания члены совета пересмотрели любительский видеоролик, который проиллюстрировал, что запорожцы, желая записаться к врачам, вынуждены занимать очередь еще с ночи. В часности, в 5-й детской поликлинике Хортицкого района.
Как пояснила начальник управления по вопросам здравоохранения Запорожского горсовета Виктория Ушакова, такой наплыв людей связан с несвоевременным прохождением детьми традиционных профилактических осмотров.
"Мы провели мониторинг по всем медицинским учреждениям, где обслуживаются дети, на предмет образования очередей. Лишь 95% школьников прошли медосмотр до 20 августа, остальные - а это почти 80 тысяч детей обратились в больницы только в последнюю неделю августа", - сообщила чиновник.
Но заместитель председателя Комитета общественного контроля за действиями власти Ирина Лех в своем выступлении подчеркнула, что такие очереди существуют всегда, в течение всего года.
Общественный деятель предложила решить этот вопрос путем установления терминалов и внедрение электронных очередей.
Заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук поддержал такое предложение, а также отметил необходимость создания рабочей группы, которая более углубленно будет заниматься решением проблемы организации консультативной амбулаторной помощи не только в многопрофильной детской больнице № 5, но и других медучреждениях.

Оставить свой комментарий: