Банда рецидивистов торговала наркотиками на запорожском курорте

logo
Банда рецидивистов торговала наркотиками на запорожском курорте - главная фотография

Пятеро рецедивистов из Бердянска, ранее осужденных за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и кражи, не спешили стать на путь исправления. Наоборот, упомянутые граждане организовали преступную группу, которая занималась реализацией ацетилированного опия.
Оперативная информация о наркоторговцах попала к работникам управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУМВД в Запорожской области несколько месяцев назад.
После того, как она нашла подтверждение, милиционерами был проведен комплекс мероприятий по документированию преступной деятельности группы, в том числе проведено несколько оперативных закупок опия. Выяснилось, что в «наркокартеле» задействованы пятеро жителей Бердянска: двое мужчин и три женщины. Причем все - ранее судимые за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и кражи.
Как сообщил начальник УБНОН области Сергей Евдокимов, группа имела четкое распределение ролей. Организатор - 40-летний житель одного из сел района только два года назад освободился из мест лишения свободы.
Собрав необходимую доказательную базу, милиционеры задержали злоумышленников. В ходе проведения санкционированных обысков по месту их проживания были изъяты готовые к употреблению наркотики, прекурсоры, а также денежные средства, полученные преступным путем.
Сейчас продолжается уголовное производство по ст. 307, 309, 311, 317 Уголовного кодекса Украины. Самое суровое наказание по упомянутым статьям может составить десять лет лишения свободы с конфискацией имущества.
В качестве меры пресечения злоумышленникам избрано содержание под стражей.

Оставить свой комментарий: