Коммунальщики рассказали запорожцам, как сохранить тепло в квартирах зимой

logo
Коммунальщики рассказали  запорожцам, как сохранить тепло в квартирах зимой - главная фотография

Коммунальным предприятием «Запорожское городское инвестиционное агентство» подготовлен список рекомендаций, реализация которых позволит значительно снизить потери тепла в жилых домах.

Как сообщает сайт мэрии, специалисты советуют запорожцам, как сохранить тепло в своих квартирах. От 23 до 30% всего тепла в жилых домах, квартирах теряется через щели в окнах и дверях. Заклейте деревянные окна изнутри бумагой или самоклеющимися уплотнителями и прокладками. Меняйте уплотнители на металлопластиковых окнах и балконных дверях. Остекление балконов и лоджий позволяет снизить общие тепловые потери на 10%.

Зимой через оконные стекла теряется 10-14% тепла. Чтобы уменьшить потери необходимо закрывать на ночь шторы, а днем - оставлять шторы открытыми. При замене окон на пластиковые или деревянные необходимо выбирать окна с многокамерными стеклопакетами, с максимальной толщиной стеклопакета (до 40 миллиметров), стеклопакет, где наружное стекло изнутри покрыто теплоотражающей плёнкой.

Необходимо закрывать двери в подъездах, по возможности установить на входе в квартиру (подъезд) вторую дверь. Окна в подъездах должны быть застеклены.

Задача радиаторов отопления - отдавать тепло. Лучше всего для этого подходят радиаторы, в состав которых входит материал с высокой теплоотдачей. Дл систем центрального теплоснабжения специалисты рекомендуют заменить чугунные радиаторы на биметаллические, теплоотдача которых на 40-50% выше. Для автономного отопления лучше всего установить стальные радиаторы конвекторного типа или секционные радиаторы из алюминиевого сплава. При монтаже необходимо не допускать углубления радиатора в нишу более чем на 50%, оставлять зазоры со всех сторон не менее 100 миллиметров.

Покрытый фольгой теплозащитный экран, расположенный между стеной и батареей, способен повысить эффективность радиатора отопления на 20%. Наклейте фольгу на теплоизоляцию и разместите на стене за радиатором. Уберите защитные экраны и декоративные панели с радиаторов.

Оставить свой комментарий: