Украинский авторынок рухнул на 74%

logo
Украинский авторынок рухнул на 74% - главная фотография

Отрицательная динамика наблюдается на автомобильном рынке с начала 2014 года

Продажи новых легковых автомобилей в Украине в августе 2014 года сократились на 74,7% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 6,621 тыс., сообщает AUTO-Consulting.

Аналитики констатируют, что отрицательная динамика наблюдается на автомобильном рынке с начала 2014 года и уже привела к тому, что по итогам восьми месяцев дилеры не досчитались половины прошлогодних продаж.

В августе лидером продаж стала Toyota, которой удалось занять 12% рынка. На втором месте Hyundai с результатом 8,7% рынка. В пятерке лидеров также Geely, ЗАЗ, Volkswagen.

В то же время, в августе дилерам удалось удержать ситуацию (по сравнению с июлем) и не допустить дальнейшего снижения продаж.

Не в последнюю очередь это произошло благодаря скачкам курса валют. В этот период часть покупателей традиционно предпочитает поторопиться с покупкой, не дожидаясь роста цен на автомобили.

Как сообщалось, производство легковых автомобилей в Украине в августе сократилось в 28 раз к августу 2013 года – до 189 ед., а по итогам восьми месяцев падение их выпуска составило 13,3% – до 23,09 тыс.

В 2013 году в Украине было продано более 201 тыс. легковых автомобилей.

Оставить свой комментарий: