Обстановка в Донецке остается стабильно напряженной

logo
Обстановка в Донецке остается стабильно напряженной - главная фотография

В городе слышны залпы тяжелых орудий

В Донецке во вторник вечером, 9 сентября, оставалась стабильно напряженная обстановка. Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, жители информируют о залпах из тяжелых орудий, которые периодически слышны в районах города.

В ведомстве также отметили, что после 19:00 вторника Донецкгорводоканал в начнет подавать воду в водопроводные. "Исключение составляет Южный водопроводный узел. Он начнет работу в 20:00. Проблемным остается водоснабжение микрорайона Бирюзова и поселка шахты Абакумово", – сообщили в горсовете.

Ранее мэр Донецка Александр Лукьянченко сообщил, что за время военных действий в городе пострадало или было разрушено более 1300 объектов. "На сегодняшний день лишились жизни более 200 мирных жителей. Более 800 мирных жителей получили тяжелые ранения и увечья. Более 15 тысяч жителей лишились крова из-за полного разрушения жилых домов. Сегодня 252 тысячи пенсионеров не своевременно получают пенсии. 75 тысяч школьников и 53 тысячи студентов не могут начать учебу в высших учебных заведениях. Более 48 тысяч детей не могут посещать детсады из-за угрозы систематических обстрелов, пишет «Сегодня».

Оставить свой комментарий: