В Запорожье задержали парня, который украл телефон у ребенка

logo
В Запорожье задержали парня, который украл телефон у ребенка - главная фотография

Парень находился в розыске за другое преступление

Сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области задержали подозреваемого в совершении грабежа, который к тому же и находился в розыске за совершение уголовных правонарушений на территории Заводского района Запорожья.

25 апреля к оператору службы «102» Запорожского городского управления обратилась жительница города. Она рассказала, что неизвестный по улице Новокузнецкой выхватил из рук ее 9-летнего внука мобильный телефон и убежал. На место происшествия немедленно была направлена ​​следственно-оперативная группа в полном составе.

Сотрудники милиции опросили мальчика и получили четкое описание внешности и примет нападавшего. На раскрытие уголовного правонарушения, совершенное среди бела дня, были ориентированы все наряды батальона патрульной службы милиции. Задержать злодея «по горячим следам» правоохранителям не удалось.

И.о. заместителя начальника районного отдела - начальник криминальной милиции Коммунарского райотдела майор милиции Александр Гордиенко рассказал, что сотрудники уголовного розыска получили оперативную информацию о месте нахождения похищенного мобильного телефона. После извлечения средства связи правоохранители опросили всех возможных свидетелей и выяснили, что к совершению уголовного правонарушения может быть причастен 31-летний житель города. 5 сентября подозреваемого задержали.

Во время проверки парня по базе данных ОВД милиционеры установили, что он разыскивается Заводским райотделом милиции за совершение кражи аккумуляторной батареи с автомобиля в марте этого года, предоставление своего жилья для употребления наркотических средств в мае этого года и хранение по месту жительства «наркозелья». По этим фактам возбуждены уголовные производства по признакам ст.185 (кража), ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Напомним, что строжайшая санкция статей предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

Злоумышленнику следователем следственного отделения Заводского райотдела милиции избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Поэтому к уже открытым уголовным производствам добавится еще одно - ч. 1 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает суровое наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, сообщает ССО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области.

Оставить свой комментарий: