Еще более 2200 запорожцев пополнили ряды защитников-добровольцев

logo
Еще более 2200 запорожцев пополнили ряды защитников-добровольцев - главная фотография

Военкоматы Запорожской области завершили выполнение мероприятий третьей очереди мобилизации. Как сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, во время проведения частичной мобилизации в Вооруженные Силы Украины и Национальной гвардии из Запорожской области призвано более 2200 военнообязанных-добровольцев.

Большинство из военнослужащих проходят военную службу в частях и подразделениях ВСУ. Так, в 55-ю отдельную артиллерийскую бригаду мобилизовано более тысячи запорожцев. Часть из них участвует в составе сводных артиллерийских батарей на территории Донбасса. Четверо военнослужащих в августе отдали свою жизнь за территориальную целостность и свободу государства.

Призванные по мобилизации наши земляки также служат в военных частях, которые дислоцируются в Одесской, Кировоградской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областях.

Началось формирование второго батальона территориальной обороны. Большинство военнослужащих - добровольцы. В состав батальона уже зачислено почти 300 человек, а всего необходимо набрать более 550. Этот подраздел предназначен для выполнения боевых задач на территории области, несение службы на блокпостах, охраны важных объектов военной и гражданской инфраструктуры, борьбы с диверсионно-разведывательными группами террористов.

Кроме того, продолжается работа по комплектованию добровольцами и резервистами рот охраны военкоматов и отрядов обороны, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: