Жители Запорожского региона поддерживают проведение АТО

logo
Жители Запорожского региона поддерживают проведение АТО - главная фотография

Почти 60% жителей Запорожского края поддерживают борьбу с сепаратизмом и боевиками.
Это стало известно после проведения исследования общественного мнения в Запорожье и области, которое провел Центр независимых социологических исследований по оценке социально-политической ситуации, уровня поддержки Антитеррористической операции и других актуальных вопросов.
Не поддерживают или скорее не поддерживают АТО 29% в Запорожье, 34,6% — в регионе; скорее поддерживают или полностью поддерживают — 61,8% и 54,9% соответственно. Примечательно, что поддержка АТО среди жителей области за последние месяцы существенно возросла. По результатам опроса, проведенного в мае, этот показатель, как сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА, составлял 43%.
На вопрос «Как вы оцениваете социально-политическую ситуацию в стране?» лишь 2% запорожцев и 0,4% жителей области назвали ее спокойной, что прогнозируемо; напряженной — 27,9% и 24,8% соответственно; острой — 30,3% и 29,6%; взрывоопасной — 38,6% и 42,2% соответственно. Вместе с тем, подавляющее большинство считает, что не все так плохо и жить можно (15,6% и 11,8%) или жить трудно, но можно и потерпеть (52% и 50,3% соответственно), что свидетельствует о том, что запорожцы не поддаются паническим настроениям.
Еще более оптимистично оценивается ситуация в Запорожской области. Так, жители уверены, что ситуация под контролем скорее под контролем 77,2% запорожцев и 73,8% жителей области; ситуация скорее не под контролем или полностью не контролируется — 21,1% и 22,9% соответственно.
В опросе приняли участие 800 горожан и 1630 жителей Запорожской области.

Оставить свой комментарий: