Международная группа по расследованию крушения Boeing 777 начала работу

logo
Международная группа по расследованию крушения Boeing 777 начала работу - главная фотография

Сотрудничество украинских прокуроров и следователей с иностранными коллегами позволит обеспечить эффективное расследование авиакатастрофы

В Генеральной прокуратуре Украины начали свою работу иностранные представители международной совместной следственной группы по расследованию катастрофы авиалайнера малазийских авиалиний Boeing 777. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Стоит отметить, что Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в соответствии с полномочиями, предоставленными Уголовным процессуальным кодексом Украины и международными договорами в сфере правовой помощи по уголовным делам впервые в истории Украины подписал соглашение о создании международной совместной следственной группы.

Вместе с Яремой данное соглашение подписали руководители прокуратуры и правоохранительных органов Королевства Нидерландов, Королевства Бельгии, Австралийского Союза, представители которых вошли в состав указанной международной совместной следственной группы, а также Евроюста и Малайзии, передает UNN.

Согласно заявлению генпрокурора, сотрудничество украинских прокуроров и следователей с иностранными коллегами позволит обеспечить эффективное расследование авиакатастрофы, которая произошла 17 июля 2014 года над территорией Донецкой области.

Оставить свой комментарий: