Мелитопольцам на заметку: Куда бежать в случае военных действий на территории города. Адреса бомбоубежищ

logo
Мелитопольцам на заметку: Куда бежать в случае военных действий на территории города. Адреса бомбоубежищ - главная фотография

Сотрудники штаба по безопасности Мелитополя разработали памятку для жителей города про порядок оповещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации техногенного и военного характера, а также укрытие в защитных сооружениях и простейших укрытиях (подвалах)

Памятка

Главный способ оповещения населения о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций - это передача сообщения по сети проводного вещания (через квартиры и внешние громкоговорители), а также через сети радиовещательных станций и телевидения, передвижные автомобили, оснащенные громкоговорителями. 

Для привлечения внимания населения в экстремальных случаях перед передачей информации включаются сирены и другие сигнальные средства.

ЗАПОМНИТЕ! СИРЕНА И ПРЕРЫВИСТЫЕ ГУДКИ ДРУГИХ СИГНАЛЬНЫХ СРЕДСТВ ОЗНАЧАЮТ СИГНАЛ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ - «ВНИМАНИЕ ВСЕМ». 

Услышав такой сигнал, немедленно включите радиоприемник или телевизор («Первый национальный», «1+1», «НТН») и слушайте сообщение центральных и местных органов исполнительной власти и их структурных подразделений по вопросам чрезвычайных ситуаций.

После подачи звуковых сигналов (сирены, гудков и т.п.) передается языковая информация про чрезвычайную ситуацию.

Выслушав сообщение, каждый гражданин должен действовать без паники и метушни в соответствии с полученными указаниями.

СООБЩЕНИЕ ВКЛЮЧАЕТ: информацию о чрезвычайной ситуации, место и время возникновения чрезвычайной ситуации, территорию (районы, массивы, улицы, дома и т.д.), которая попадает в ячейки (зоны) поражения, порядок действий при чрезвычайных ситуациях, другая информация. 

КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН, который находится на работе, должен выполнять все распоряжения руководителя гражданской защиты субъекта хозяйственной деятельности в соответствии с планом гражданской защиты, а также принимать участие в проведении аварийно-спасательных работ в составе формирований или указаниями органов управления гражданской защиты. 

ЕСЛИ ГРАЖДАНИН НАХОДИТСЯ ДОМА, при возникновении чрезвычайных ситуаций, он должен: 

- Держать дома постоянно включенными радиоприемник и телевизор для того, чтобы слушать распоряжения и указания центральных, и местных органов исполнительной власти, и их структурных подразделений по вопросам чрезвычайных ситуаций; 

- Сообщить о полученной информации соседям; 

- Постоянно держать при себе средства индивидуальной защиты, а также медицинскую аптечку, документы (паспорт, военный билет, документы об образовании, свидетельство о рождении детей, пенсионное удостоверение, трудовую книжку и т.д.), деньги, средства связи, предметы личной гигиены, запас пищи и воды; 

- Провести в квартире (доме) противопожарные профилактические мероприятия (выключить газ, водоснабжение, электроснабжение и т.д.), повысить защитные свойства квартиры: закрыть окна, уплотнить их; 

- Знать место ближайшего убежища (подвальное помещение, паркинг и т.д.), где можно укрыться. 

ЕСЛИ СИГНАЛ ЗАСТАЛ ВАС В ТРАНСПОРТЕ, ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ (магазине, театре, на рынке и т.п.) немедленно внимательно и спокойно выслушайте сообщение. Определитесь, где поблизости находится укрытие и, как можно быстрее добраться и укрыться в нем. Если есть время, то можно быстрее добраться до дома и действовать в соответствии с полученными указаниями. 

СПИСКИ АДРЕСОВ ВАШЕГО УКРЫТИЯ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПО ТЕЛ: 44-01-66, 44-80-15 И 15-80 (СПИСОК ПОДВАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПОСТОЯННО КОРРЕКТИРУЕТСЯ И ОБНОВЛЯЕТСЯ).

Список бомбоубежищ, расположенных в г. Мелитополе

 

 

№ з/п

Название предприятия, организации

Адресс

1

“МеМЗ” ПАТ “ЗАЗ”

г.Мелитополь, ул А.Невского, 36

2

“Автопицца”

г.Мелитополь, пр. Б.Хмельницкого, 28

3

“Запорожтехпромресурс»

г. Мелитополь, ул. К. Маркса,24

4

“МЗАТГ “ЮТАС”

г.Мелитополь, ул. Чкалова, 84

5

“Мелитопольпродмаш”

г.Мелитополь, ул. Дзержинского,170

6

“Гидросила МЗТГ”

г.Мелитополь, ул. Индустриальная, 59

7

КП “Водоканал”

г.Мелитополь, ул. Чкалова, 47/2

8

ПП “Молокозавод-ОЛКОМ”

г.Мелитополь, ул. Дзержинского,289а

9

ЦТП №2 ПАТ “Укртелеком”

г. Мелитополь, пр. Б.Хмельницкого, 15

10

ВП “МеМЗ” ПАТ “ЗАЗ”

г. Мелитополь, вул. К. Маркса,46

11

КТ “Желєв С.С. и компания Мелитопольского элеватора”

г. Мелитополь, ул. Фрунзе, 53

12

МВЕМ ВАТ “Запорожжьеоблэнерго”

 г.Мелитополь, ул. Чкалова, 33

13

ПАТ “Мелитопольский мясокомбинат”

г.Мелитополь, ул. Кирова, 175

14

ВАТ “Мелитопольский завод строительных материалов»

г. Мелитополь,

ул. Ломоносова, 16

15

БМЕУ-3 Приднепровськая ж/д станция (Парк)

г.Мелитополь, ул. Чайковського, 61/3

 

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: