Самая старая собака Украины живет в Киеве и любит гематоген

logo
Самая старая собака Украины живет в Киеве и любит гематоген - главная фотография

В столице живет старейшая собака в Украине. Болонке Фантику 25 июня исполнилось 18 лет! Это подтверждено паспортом собачки (у других претендентов на рекорд документов не нашлось. — Ред.) По словам специалистов, пес, по людским меркам, прожил уже 126 лет (обычно собаки живут 8-12 лет, и даже до 15-летнего возраста дотягивает мало четвероногих. Ред.).

Фантик — кобель с характером, говорит его хозяйка Наталия Радука: он не переносит чужих людей в квартире и любит полистать книги. Также песик обожает конфеты, особенно гематоген, хоть сладости и противопоказаны животным.

“Фантик появился у нас в 1996 году. Мы его так назвали в честь соседской собаки. Он у нас капризный товарищ: не любит, когда его гладят и купают. А вот гулять во дворе — обожает! В непогоду одеваем его в плащ коричневого цвета, а носить тапочки он отказался. К вручению рекорда мы постригли и причесали нашего старичка. Красавчик!” — рассказала “Сегодня” Наталия.

Представители Национального реестра рекордов Украины зафиксируют собачий рекорд по долголетию сегодня утром, на столичной Оболони, где живет Фантик, пишет Сегодня.

Оставить свой комментарий: