Запорожские милиционеры борятся с киберпреступностью

logo
Запорожские милиционеры борятся с киберпреступностью - главная фотография

Запорожской милицией открыто 9 уголовных производств по факту нарушения прав интеллектуальной собственности

Сотрудники Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Запорожской области во время всеукраинской операции под условным названием «Пираты» открыли 9 уголовных производств по факту нарушения прав интеллектуальной собственности, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

За период операции запорожской милицией открыто 9 уголовных производств по факту нарушения прав интеллектуальной собственности, из которых: 4 - по ст. 176 (Нарушение авторских и смежных прав) УК Украины; 1 - по ст. 177 (Нарушение прав на изобретение, полезную модель, промышленный образец, топографию интегральной микросхемы, сорт растений, рационализаторское предложение) УК Украины и 4 - по ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК Украины.

Как рассказал начальник Управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Запорожской области Максим Ересько, в рамках открытых уголовных производств проведено 3 обыска, в ходе которых из незаконного оборота изъято 8 единиц компьютерной техники и сетевого оборудования, денежные средства в сумме около 6000 гривен.

Так, сотрудники управления разоблачили противоправную деятельность жителя Запорожья, который реализовывал в сети Интернет компьютерные программы с признаками контрафактности. В результате этой противоправной деятельности компании «Мiсrosoft» нанесен материальный ущерб на сумму около 20 тысяч гривен. Относительно фигуранта начато 2 уголовных производства по ст. 176 УК Украины. В настоящее время ему объявлено о подозрении, обвинительные акты направлены в суд. Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до двух лет.

Оставить свой комментарий: