США выступили за введение новых санкций против России

logo
США выступили за введение новых санкций против России - главная фотография

Вашингтон настаивает на введении новых санкций против России, несмотря на решение Евросоюза отложить их вступление в силу. Об сообщает во вторник, 9 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Совет национальной безопасности (СНБ) США, пишет Лента.ру.

Белый дом, как пояснила представитель СНБ, придерживается позиции, озвученной 5 сентября президентом США Бараком Обамой. Новые санкции против России, по ее словам, необходимо принять из-за «агрессивной военной деятельности, которую она (Россия — прим. "Ленты.ру") ведет на Украине».

«США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», — отметила представитель СНБ, не уточнив, намерен ли Вашингтон синхронизировать свои действия с Евросоюзом.

5 сентября президент США Барак Обама заявил, что все санкции в отношении России могут быть сняты, если на востоке Украины установится продолжительное перемирие. Вместе с тем он скептически отнесся к соглашениям, достигнутым на переговорах в Минске.

Ранее в понедельник стало известно, что Евросоюз согласовал расширение секторальных санкций против России, но отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине.

Оставить свой комментарий: