Около 300 семей-переселенцев с детьми взято под социальное сопровождение в Днепропетровске

logo
Около 300 семей-переселенцев с детьми взято под социальное сопровождение в Днепропетровске - главная фотография

Около 300 семей-переселенцев с детьми взято под социальное сопровождение специалистами районных центров социальных служб для детей, семьи и молодежи. Об этом во время пресс-конференции сообщила директор Днепропетровского городского центра социальных служб для детей, семьи и молодежи Инна Фатнева.

«С этими семьями мы подписали договор и будем оказывать им помощь до тех пор, пока они нуждаются. Сейчас этим семьям помогают оформлять документы на социальную помощь, при необходимости направляют в больницы, учебные заведения и способствуют в трудоустройстве», — сказала Инна Фатнева.

Она также добавила, что центры социальных служб для детей, семьи и молодежи помогают и тем, кто не находится под социальным сопровождением. В частности, вместе с управлением образования и науки Днепропетровского городского совета в детсады и школы города устроено около 1,5 тысяч детей-переселенцев.

По словам Инны Фатневой, сотрудники городского центра дежурят в центре помощи переселенцам, ежедневно 2 специалиста центра оказывают информационную и психологическую помощь прибывшим из зоны АТО.

Оставить свой комментарий: